|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2014 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Fábio Passos Monteiro, Queiroz Galvão Alimentos S.A.; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; Juliane Barreto de Oliveira, CPATSA (BOLSISTA); PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96). |
ISSN: |
1516-5914 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Região do Semiárido. |
Thesagro: |
Qualidade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96842/1/Circular-Tecnica-961.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158230/1/Circular-Tecnica-961.pdf
|
Marc: |
LEADER 01652nam a2200325 a 4500 001 1979274 005 2019-01-21 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5914 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $aNovas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro$bdesempenho agronômico e qualidade do suco.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2013 300 $a24 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96). 520 $aNas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas. 650 $aGrapes 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aRegião do Semiárido 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aMONTEIRO, F. P. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; MONTEIRO, F. P.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A. Doenças e seu controle. In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. p. 117-173.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | PACHECO, L. P.; PIRES, F. R.; MONTEIRO, F. P.; PROCÓPIO, S. de O.; ASSIS, R. L. de; CARMO, M. L. do; PETTER, F. A. Desempenho de plantas de cobertura em sobressemeadura na cultura da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 815-823, jul. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S. Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 24 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96).Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | SABOYA, R. de C. C.; BORGES, P. R. S.; SABOYA, L. M. F.; CHAGAS JÚNIOR, A. F.; OLIVEIRA, E. S.; MONTEIRO, F. P. dos R. Interação e eficiência de estirpes de bactéria fixadora de nitrogênio com adubação PK em solo de Gurupi-Tocantins. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | PACHECO, L. P.; PIRES, F. R.; MONTEIRO, F. P.; PROCOPIO, S. de O.; ASSIS, R. L.; CARGNELUTTI FILHO, A.; CARMO, L. do; PETTER, F. A. Sobressemeadura da soja como técnica para supressão da emergência de plantas daninhas. Planta Daninha, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 455-463, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | PACHECO, L. P.; PIRES, F. R.; MONTEIRO, F. P.; PROCOPIO, S. de O.; ASSIS, R. L. de; SILVA, G. P.; CARGNELUTTI FILHO, A.; CARMO, M. L. do; PETTER, F. A. Emergência e crescimento de plantas de cobertura em função da profundidade de semeadura. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 2, p. 305-314, abr./jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | BRAZ, A. J. P. B.; PROCÓPIO, S. O.; CARGNELUTTI FILHO, A.; SILVEIRA, P. M.; KLIEMANN, H. J.; COBUCCI, T.; BRAZ, G. B. P.; PACHECO, L. P.; MONTEIRO, F. P. Emergência de plantas daninhas em lavouras de feijão e de trigo após o cultivo de espécies de cobertura de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 25., 2006, Brasília, DF. Convivendo com as plantas daninhas: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira das Plantas Daninhas; Brasília, DF: Universidade de Brasília: Embrapa Cerrados, 2006. p. 496.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|